系會沿革

    本系學會創立於2001年,是義守大學快速成長的學生社團組織。過去承辦與協辦過不少重要的全國性活動,其中包括在2006年舉辦第二十二屆全國大專院校公共行政盃球類比賽,以及協助系(所)舉辦2004年台灣政治學年會暨學術研討會及2007年中國政治學年會暨學術研討會等。成立至今,積極舉辦各類活動,提供系員在課業之外的正當休閒以及增進系員在公共政策與管理領域之學識,並努力促進會員情誼,建立師生間良好的溝通管道,以謀求本系師生最大福利。

 

發展目標

1.學術活動方面:持續推動與課程相關之學術活動,如講座......等;並積極籌辦或爭取舉辦相關政策競賽、青年論壇等活動,增加系員視野及提升學術涵養。

2.康樂活動方面:提供多元之課外活動,豐富大學生活並增進師生情誼。

3.對外合作方面:與校內外各社團及民間友好團體建立合作關係,如建立策略聯盟的方式,讓彼此資訊、活動互惠,增進彼此交流。